范玮琪结婚纪念日与老公吵架 黑人:因为你拍床戏

2012年05月11日 11:01   来源:中国新闻网   

  陈建州说话时,范玮琪总是抬头认真地看着他,眼神里充满爱与依赖。可是黑人说,“范范是我的灵魂,是我这根圆规的圆心。”就是这样一段童话般的爱情,他们走过了十一年。昨天,在结婚周年之际,他们带着爱的结晶——记录癌症儿童生命最后时光的微纪录片《LOVE LIFE》来到上海。范范说,正是看到当初黑人为“Love Life”的执着,她才铁了心地跟定这个男人。慈善这条路他们走过了风风雨雨的四年,还将继续走四十年……

  他们的结婚纪念日

  5月7日是陈建州和范玮琪结婚一周年纪念,陈建州在零点过后转发自己去年结婚当天在微博上发出的誓词,大方地向范玮琪示爱,感谢上帝赐给自己这么棒的妻子,将爱范范一生一世。

  当问及两人如何浪漫纪念这一天,一向大大咧咧的范玮琪却脱口而出,“纪念日那天我在工作,他来探班,结果我还发了一顿脾气,气他为什么要来探班。”陈建州立马接口:“因为你要拍床戏啊……”气得范范抢白道:“我哪有拍什么床戏……”陈建州嬉皮笑脸地说:“不过看到那男主角的长相令我自信了很多……”就算已经结婚一周年,小两口的日子过得还是这样你呛我一句,我还你一句,就像范范在歌里唱到的那样“就连吵架也很过瘾不会冷冰……”

  这对娱乐圈人人羡慕的金童玉女从来没有什么爱情、婚姻的保鲜秘笈,有的只是对彼此的深爱。平时范范在微博上会把黑人称作“贱州”,黑人却对这个“贱贱”的昵称甘之如饴。背着范范,他偷偷告诉记者:“其实我们家是‘母系社会’,男同胞要有点担当,适当时候要发挥幽默细胞,她生气,我就耍无赖,装死,不让这把火点起来。这招百试百灵。”黑人说得“贱”,但在记者眼中,黑人在讲述自己的公益理念时,范范总是抬头深情地望着他,眼神里满是崇拜和依赖。将这种感觉转述给黑人,他嘿嘿一笑说:“那是爱情,她深爱着我。”

  他们的慈善

  希望更多人加入“Love Life”

  四年前,黑人、范范夫妇发起了“Love Life”活动,关怀弱势病童,呼吁大家珍爱生命。四年里,黑人推掉了四档主持节目和三部电影,跟踪拍摄了三位癌症儿童的故事,并将这背后点滴的辛酸感人故事,制作成一小时长的微纪录片《Love Life》,将于本周日母亲节在Channel豆频道温情献映。然而在发起这场爱的行动之初,黑人却因为“Love Life”T恤的售卖活动而饱受质疑,当时舆论指责他将T恤售卖所得的款项据为己有。黑人形容当时是自己生命中最黑暗的日子,“早上我要参加一个小朋友的告别式,下午要去警察剧录口供配合警察调查善款的去向,而晚上还要去医院继续拍摄纪录片,那段日子,如果没有信仰,没有范范,我不可能支撑下去。”

  回忆这段经历,范范也情不自禁流下眼泪,“有次我要在上海工作,和黑人只有十分钟的见面时间,我们什么话都没有说,只是抱头痛哭,那一刻我就在想,这个人我要跟他一辈子,因为他正在做一件非常伟大的事情,我们要一起把这件事情做下去。我希望那个时候,所有批评过、质疑过、甚至诋毁过我们的人都能参加到这个活动中来,因为,爱能改变世界。”感动在黑人的心底默默流淌,当范范有事先离开的时候,黑人正色对记者说:“范范是我的灵魂,是我这根圆规的圆心,我的一切都将围绕着她转。”

  虽然两人还没有生子喜讯传出,但范范把她的母爱都投入《Love Life》公益活动中,不仅带着孩子们去录音室录制大提琴乐曲,细心的替孩子校对音准,带领孩子们到异地做表演,真挚的行动感动了每一个孩子。当问起范范近期会不会有“做人计划”时,她笑言:“一切都随缘吧,就像我和黑人谈了10年的恋爱之后结婚,这一切都是很自然的就发生了,但是Love Life就像我们的孩子一样,也是一种爱的传递。”

  他们的朋友

  张柏芝携Lucas来台探望病童

  一向在圈内人缘很好的黑人、范范夫妇,此次也得到了众多好友的大力支持。林志玲、蔡康永、大小S、阮经天、桂纶镁、王力宏、张柏芝、张惠妹、周杰伦、郑元畅等知名艺人都无偿参加,每个人都素颜上阵拍摄一段倡导短片,秀出回眸一笑、3秒落泪、内心纠结等经典自然的特写表情。范范说,很多人都是来他们家玩的时候拍的片,“我跟他们说,素颜哦,也不帮你们修片,也不遮黑眼圈,他们都说没关系。”

  而最让范范黑人感动的还是张柏芝。黑人透露,张柏芝在经历人生最低潮的时刻时,曾多次悄悄来台看望孩子们,“有时她早上还在电话中为了小朋友病情恶化而大哭,但到下午我就会看到她出现在病房里,还带着Lucas一起来。柏芝还曾不只一次说,这些孩子们,让她告诉自己要坚强起来,热爱生命。”

  此外王力宏之前在沙漠拍摄成龙电影《大兵小将》时,接到黑人的来电告知有位非常喜爱他的小朋友接近病危,王力宏告诉成龙后,全场立刻暂停拍摄工作,让王力宏到一旁,透过电话清唱《唯一》给那位小朋友听。

(责任编辑:刘潇潇)

我要评论
商务进行时