德巴伐利亚州将发行希特勒《我的奋斗》注解版(图)

2012年04月25日 15:16   来源:国际在线   李金良

阿道夫?希特勒自传《我的奋斗》(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》4月24日报道,拥有德国纳粹头目阿道夫?希特勒(AdolfHitler)自传《我的奋斗》(MeinKampf)一书版权的德国巴伐利亚(Bavaria)州政府宣布,将在2015年出版《我的奋斗》注解版。

  巴伐利亚州财政部长马库斯?索德尔(MarkusSoeder)称,这一决定是与反对出版者与支持出版者会谈后作出的,其目的旨在揭开这本书的“神秘面纱”。他说:“尽管这本书曾引发灾难性后果,但我们想对里面不正确的内容作出解释。”索德尔称,这本书是纳粹制造大屠杀政策的基础,巴伐利亚州出版这本书的目的并非为了获取商业利益。

  但是大屠杀幸存者及其家人担心,新纳粹分子可能借此进行宣传。希特勒1924年在巴伐利亚监狱中写成《我的奋斗》,里面除了希特勒自传外,也表达了他宣扬雅利安人“纯种论”、憎恨犹太人等观点。在1945年希特勒自杀前,这本书曾复印数百万册。巴伐利亚州拥有《我的奋斗》的版权到2015年到期,从2016年开始,第三方将无需获得巴伐利亚州许可,即可出版这本书。(李金良)

(责任编辑:刘潇潇)

我要评论
商务进行时