泰坦尼克号最后一位幸存者去世

2011年10月19日 14:38   来源:环球网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
    “泰坦尼克号”沉船的最后一位幸存者米尔维娜·迪安5月31日在英国汉普郡一家养老院去世,享年97岁。

    据英国广播公司报道,“泰坦尼克号”豪华邮轮1912年在处女航驶往纽约的途中被冰山一角撞沉,米尔维娜只有两个月大,是船上年龄最小的乘客。当时,她正在随同父母移民美国的堪萨斯。

    “泰坦尼克”触击冰山之后,她被装在一条麻袋里随同母亲和哥哥获救,父亲却和其他1500多名乘客一同遇难。

    去年10月,由于支付不起养老院的费用,米尔维娜被迫拍卖一些珍贵的沉船纪念品。其中包括一个装满旧衣物的箱子以及一些“泰坦尼克号”的罕见照片。

    曾在影片《泰坦尼克号》中扮演男女主角的著名演员莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特在得知消息后慷慨捐助,帮助米尔维娜安度晚年。

    虽然对那次航程没有任何记忆,但是米尔维娜一直坚持认为,“泰坦尼克”的命运决定了她的一生。

(责任编辑:杨晓燕)

我要评论
商务进行时