土耳其满地"人头"的景点 _中国经济网——国家经济门户

土耳其满地"人头"的景点

2011年12月02日 13:07   来源:环球网   

  内姆鲁特山是一座位于安纳托利亚东南部海拔2134米的高山。自公元前69年至公元前34年,科马吉尼地区的国王安条克一世在山顶建造了一座非凡的纪念碑以示他自己与天神们的荣耀。作为波斯人与希腊人的后代,他所统治的王国在叙利亚与波斯的贸易中大为受益。在众多的神话中,诸神都将山顶作为其传统的居住地,所以安条克使内姆鲁特山成为许多巨大的神像之家――他把自己的雕像也包括在内。

  科马吉尼最初是塞琉西王国的一部分,公元前2世纪中叶该地成为一个独立的国家。在安条克一世时,期马吉尼与罗马帝国保持着良好的关系,直到该国国王和与罗马人为敌的帕提亚人结成联盟。公元前38年,马克 安东尼废黜了安条克。从那时起,科马吉尼被认为是一个不可信赖的国家,并最终在公元72年被维斯帕西安国王并入叙利亚地区的罗马行省。

  内姆鲁特山这里是安提俄克斯一世的陵墓。他当时统治着科马哥纳──亚利山大王国解体后在叙利亚北部和幼发拉底河建立的王国,这是希腊时期最能体现勃勃雄心的建筑之一。这里的众神合一和王室血统可以溯源到希腊和波斯两个系列的传说中去,这一点反映了这一王国文化的双重起源。

(责任编辑:袁志丽)

我要评论
商务进行时