BBC主播称罢工者该被枪杀 言论犯众怒公司道歉

2011年12月02日 08:38   来源:中国新闻网   

资料图:BBC电视主播克拉克森

  中新网12月1日电 据外电报道,英国广播公司(BBC)电视主播克拉克森11月30日在节目中谈到英国大罢工时表示,参加罢工的公共部门员工应该当着其亲人的面被枪杀。这一言论触犯众怒,引来批评,英国广播公司被迫在当天道歉。

  英国广播公司表示,克拉克森的表态只是想营造喜剧效果的一次“弄巧成拙”的尝试。

  11月30日,英国爆发32年来最大规模的公营部门大罢工,以抗议政府的养老金改革计划。英国工会方面称全国共有超过200万人参与此次24小时的罢工行动,同时有约一千人在英国各地游行示威。

  据悉,在被问及对罢工者持和何种态度时,克拉克森曾说,“我希望他们全部被枪杀。我希望将他们带到户外,当着他们亲人的面将他们处死。”他还说解释称,“他们怎么能在享受着如此高额的养老金的同时还举行罢工。我们其他人可是在拼命工作养家糊口。”

  克拉克森的言论随后被美国有线电视新闻网(CNN)脱口秀主持人摩根用“推特”发到了网上,并予以抨击。他写到,“克拉克森的意思很明确:那些低工资、超负荷工作的护士们应该在亲人面前被处死。”

  报道指,这已不是克拉克森首次因发表不当言论引起争议。此前他还曾对英国前首相布朗出言不逊。布朗年轻时曾在橄榄球比赛中眼睛受伤,克拉克森称布朗是“一只眼的苏格兰蠢货”。

(责任编辑:袁志丽)

我要评论
商务进行时