美国罪犯猥亵儿童潜逃6年 见义勇为暴露身份被抓

2011年12月02日 08:38   来源:中国新闻网   

见义勇为的罪犯:迈克尔·罗杰斯。

  中新网12月1日 据外媒11月30日报道,美国一名猥亵儿童的囚犯迈克尔?罗杰斯于2005年在缓刑期潜逃。但两个月前,罗杰斯救下了一名试图自杀的16岁少女和一名救援时身陷泥沼的警察,随后罗杰斯行踪暴露并于上周被捕。罗杰斯事后表示,见死不救会让良心不安。

  今年49岁的罗杰斯在2001年因猥亵4名儿童入狱,但他在2005年缓刑期时潜逃。时隔6年后,他慢跑时偶然路过一片湖时发现了一名试图自杀的少女和前往时困在泥沼中的警察。当时警察向他呼救,恳求她帮忙。

  罗杰斯事后说,他心里非常害怕身份暴露想跑走,但少女的哀求阻止了他的步伐最后,罗杰斯在犹豫了5分钟后前去施救。“如果我就那么跑走了,以后肯定良心不安。我就是觉得不能离开。”罗杰斯说。

  最后罗杰斯的行踪暴露,警方逮捕了他。不过警方也感谢他的见义勇为,如果不是罗杰斯帮忙,少女和警察都将面临生命危险。

(责任编辑:袁志丽)

我要评论
商务进行时