去地球另一端迎新年(图) _中国经济网——国家经济门户

去地球另一端迎新年(图)

2011年11月24日 13:59   来源:深圳特区报   

  每到中国的农历新年,全球的唐人街总是热闹非凡,张灯结彩,烟花燃放,并举行盛大的游行活动庆祝。春节将至,何不计划一个美国新年之旅,体验异国风情的同时,还能感受浓烈的中国气息。

  纽约:金融时尚风向标

  时下最流行什么,只要你想得到的,在纽约就可以找得到。这座繁华的城市集金融、商业、时尚、音乐和文化为一体,散发着难以抵挡的魅力。

  曼哈顿是纽约的核心区,最重要的商业、金融、保险机构均分布在这里,能牵动世界经济的华尔街也属于这里。整个曼哈顿耸立着超过5500栋高楼,它们直冲云霄,巍峨壮观,纽约也因此得名“站着的城市”。如果喜爱美剧的人们,一定知道帝国大厦,那是《绯闻女孩》中最常提到的地方,站在帝国大厦的顶楼俯瞰纽约的夜景,数千栋摩天大楼通体明亮,似一个一个发光体,照亮了整个夜空。150年以来,著名的中央公园一直很受纽约人的欢迎,它仿佛就是物欲都市中的一片净土,当你想暂时避开混凝土的气息时,可以到这里散散步,划划船,或者惬意地享用一顿野餐。

  纽约是购物者的天堂,这里除了有奢侈华贵的麦迪逊大道,出售大量经典的意大利、法国和美国精品时装,也有遍布街头巷尾的时尚小店,为顾客提供绝无仅有的特色商品。夜幕降临,到纽约的各种酒吧、休闲会所、俱乐部等放松放松。看一场爵士乐表演或喜剧表演,不管想做什么,都可以一直到天亮。

(责任编辑:袁志丽)

我要评论
商务进行时