美国研究者正开发超级隐形眼镜 可上网观影(图)

2011年11月24日 08:07   来源:广州日报   

巴巴克·帕尔维兹。

  据新华社电 美国研究人员开发出一款可以植入微型元件的“超级隐形眼镜”模型。他们相信,有一天,隐形眼镜将可以像好莱坞科幻电影中那样,让佩戴者随时随地浏览网页、查阅信息。

  这款超级隐形眼镜是美国华盛顿大学巴巴克·帕尔维兹教授的智慧结晶。帕尔维兹专注于研究可植入隐形眼镜的纳米材料。

  他带领研究人员在隐形眼镜中植入微型元件,包括一盏发光二极管(LED)灯、一根通过无线连接技术采集能源和信息的天线和一圈电路。

  研究人员在实验室给兔子戴上这款隐形眼镜,发光二极管灯发亮且没有引起兔子眼部不适。

  英国《每日邮报》22日援引帕尔维兹的话报道:“我们已经初步实现单光点显示,如果有多个点,或能组成箭头,给人指引方向。” (来源:广州日报)

(责任编辑:袁志丽)

我要评论
商务进行时