印奢华女邦长丑闻不断 曾派专机只为运回一双鞋

2011年09月06日 10:03   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

印奢华女邦长丑闻不断曾派专机只为运回一双鞋

    维基解密网站披露的美国外交电文指称,有“贱民女王”称号的印度北方邦邦长玛雅娃蒂(中)爱“炫富”,去年3月17日获赠以面额1000卢比纸钞串成的巨大“花环”。

    中新网9月6日电 话题不断的印度北方邦邦长玛雅娃蒂又闹新闻。据台湾《联合报》报道,维基解密网站披露美国外交电文指称,这位“极度利己狂”曾派专机空机飞往孟买,只为运回一双她心仪的凉鞋。

  电文描述,现年55岁的北方邦邦长、大众社会党党魁玛雅娃蒂(Mayawati)“沉迷于更上层楼,想当总理”,每年过生日都有阿谀奉承的党员、民众、生意人送她价值数百万元的礼物,官员们更是竞逐喂她吃块蛋糕的机会。

  一封2008年10月23日的密电指出,“需要新凉鞋的时候,她的私人喷射机就专程运回她喜爱的鞋”。

  电文并分析她的怪癖,包括为防遭下毒,雇人试吃食物,以及打造一条私人道路连接官邸与办公室。

  玛雅娃蒂1995年首度当选印度人口第一大邦北方邦邦长,成为印度首位出身贱民阶级的女性邦长。1997、2002至2003年时,也因与他党组联合内阁而在北方邦执政。2007年北方邦邦议会选举,大众社会党首度赢得绝对多数,她的邦长宝座更稳固。

  然而,有“贱民女王”称号的玛雅娃蒂,在位期间有关她过度铺张奢华的争议未曾间断。

  她花费约200亿卢比在公园兴建数十座包括她本人在内的雕像。去年过54岁生日,获赠全部采用面额1000卢比纸钞串成的巨大“花环”,重达65公斤,总值5000万卢比,被批评“炫富”。

(责任编辑:袁志丽)

我要评论
商务进行时