"美人鱼"嫁53岁摩纳哥亲王头等任务是生儿育女

2011年07月01日 08:19   来源:广州日报   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  1956年4月19日,阿尔贝二世的父亲兰尼埃三世和美国著名演员格雷斯·凯利举行童话式婚礼。

  本报讯 现年53岁的阿尔贝二世是摩纳哥亲王兰尼埃三世的长子,他的母亲是著名美国演员、奥斯卡奖获得者格雷斯·凯利。

  阿尔贝二世于2005年4月父亲去世后继任摩纳哥公国国家元首。

  查伦·维特施托克是位高水平的游泳健将,被誉为南非“美人鱼”,在南非家喻户晓,外表靓丽的她曾是无数南非青年的梦中情人。她曾是2000年夏季奥运会女子4×100米混合泳接力的南非队成员之一。

  亲王尚无合法继承人

  查伦和阿尔贝二世在2000年相识,当时她正在摩纳哥参加游泳比赛。2006年2月起,两人开始一同出现在多个公众场合,2010年6月23日,两人正式订婚。从年龄上看,她比阿尔贝二世小了整整20岁。

  为了更好地适应在欧洲生活,成为子民喜爱的王妃,查伦不仅努力学习王室礼仪,在学习法语上也很有进步。

  据报道,查伦与阿尔贝二世结婚后,头等任务可能就是生儿育女。因为根据近100年前摩纳哥与法国签订的协议,一旦摩纳哥国家元首逝世而没有后裔,该国将被并入法国。虽然阿尔贝二世已经有两名私生子女,但是根据摩纳哥法律,这两个孩子都无权继承王位。

  (综合)

(责任编辑:袁志丽)

我要评论
商务进行时