两幼童迷失森林26小时 只穿睡衣狂风暴雨中过夜

2007年05月29日 16:01   来源:北京晚报   徐超
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

    澳大利亚两个幼童27日上午在家长没有留意的情况下进入森林,引发一场包括数百人以及警方直升机的大搜寻行动。整整一天过后,人们才在失踪地以外3公里的森林中找到这两个孩子。幸运的是,他们在经历一夜暴雨和低温后仍安然无恙,其中一个女孩还称这次丛林经历“很开心”。

     

 

特里斯塔

 

 

达科塔

    
    百人搜寻

    事件主角是2岁男孩达科塔·文森特和3岁女孩特里斯塔·福利。当时,来自维多利亚州的特里斯塔正和母亲在西澳大利亚州西南部的亚林加普附近度假。

    澳大利亚媒体报道说,当地时间27日上午10时30分左右,特里斯塔和当地男孩达科塔便从家长视线中消失。一番寻找无果后,绝望的家长向警方求援。超过300名警察、西澳州紧急情况部门人员以及志愿者参与到这场大规模搜寻过程中。警方还一度派遣直升机协助搜索。

    不过,警方当地时间下午5时30分因光照条件不足而暂时停止搜索活动。不巧的是,亚林加普附近当时的天气比较糟糕,下了一整夜暴雨并刮着大风,最低气温降到了10摄氏度左右,而两个孩子身上都只穿着一件睡衣。

    28日凌晨,当地继续开始数百人大搜索,但警方除了防火道和一辆玩具车附近的小脚印外没有发现任何其他线索。随着时间推移,警方越来越担心两个小家伙的安全状况。

    幸运生还

    事件转机发生在28日中午。寻找孩子的志愿者梅里琳·赫顿当时在海滩附近搜寻,希望从海滩上可能发现的足迹找到孩子。

    赫顿回忆说,她当时听到一声尖叫,并根据声音的方向找到了满身泥泞的两个小家伙。此时距离他们被发现失踪已经有26小时,而特里斯塔和达科塔也已经离开失踪地3公里远,并且离海岸只有250米。“我听到了人的声音,但还不能相信自己的耳朵,”赫顿说,“那时有许多直升机在上空盘旋,声响很大。然后,我觉得又听到了这种声音,就朝着声音走了过去……一棵灌木旁边,看见一个红色的小脑袋,然后另一个小脑袋也出现了。”

    据赫顿回忆,特里斯塔和达科塔被发现时虽然全身邋遢,但身体情况“好得和跳蚤一样”。

    竟称“很开心”

    虽然失踪事件以大团圆结局收场,但孩子的家长们仍然心有余悸,见到孩子的时候,特里斯塔的母亲甚至失声痛哭起来。

    得知孩子失踪的消息后,特里斯塔的父亲丹尼尔·福利27日立即从悉尼赶赴亚林加普。

    “过去24小时完全就像在地狱一样,”丹尼尔见到女儿前说,“当我再看到她,我会把她抢过来抱着不松手,不让她再走丢了。”不过,懵懂的孩子似乎还没有明白自己经历了什么。特里斯塔在把她送往医院的救护车上这样“安慰”母亲:“我们玩得很开心。”(新华社专稿)

(责任编辑:黄坤)

我要评论
商务进行时