塞维利亚四月节热情如火

2012年03月31日 11:17   来源:中国经济网   

    中国经济网北京3月31日讯   时值早春,全球的旅游者坐上高铁前往温暖的安达卢西亚大区,重要的原因之一是去感受塞维利亚的四月节。作为西班牙最为古老和著名的节日之一,四月节是西班牙一年里最不容错过的盛会。

    作为西班牙第三大城市、安达卢西亚自治大区的首府,塞维利亚集中了西班牙所有的热情、奔放魅惑、风情万种。浪漫的人文气息使之成为17世纪最知名的文学艺术作品诞生地,英国诗人拜伦的《唐璜》,故事就发生在塞维利亚市中心的圣克鲁兹区,开篇便是:“他生在塞维利亚,一座有趣的城市。”。同时,塞维利亚也是著名歌剧《卡门》故事的发生地和好莱坞经典影片《阿拉伯的劳伦斯》外景地之一,亦是国粹弗拉门戈的起源地,同时还是1992年世博会举办城市,也是西班牙重要的河港。

    2012年的四月节自4月23日晚起,持续到4月29日结束。该节日可以追溯到1847年,雏形只是一个公平交易家畜的集市,后来逐渐演变成一场举行各种娱乐庆祝活动的狂欢,斗牛季节也从此开始,介时全城狂欢庆祝,热闹非凡。在这一段时间里,白色的大街处处装点着灯笼、彩旗。第一天晚上举行亮灯仪式后,全城便进入了欢乐的海洋,人们汇聚在大小不一的帐篷中载歌载舞,品尝各种当地特色美食,如炸小鱼、海鲜饭、生火腿,当然搭配一杯香醇的Manzanilla雪莉酒是必不可少的。此后一周内,斗牛、马车、弗拉门戈及其他各种艺术娱乐活动遍布全城大街小巷。

    最具看点的莫过于西班牙女郎的特色长裙。四月节期间,所有女士身着起源于19世纪的塞维利亚特色长裙,长裙通常缀有一至两层的褶边,并镶有蕾丝,由色彩艳丽的布料贴身裁剪。同时搭配披肩。一朵大花或小梳子则作为头部装饰。如今,一部分传统长裙会根据每年的时尚流行而做出改变。相比之下,男人们则较为简单,骑着高头大马,头戴圆毡帽,身穿紧身短外套和马裤,脚上是锃亮的马靴。

    四月节的现场庞大,密密匝匝满是装扮好的帐篷,部分对外开放。巡游累了,不妨找个帐篷进去喝一杯,看西班牙美女们跳上几段塞维利亚舞,这是一种欢快的舞步,是弗拉门戈的入门级。

 

塞维利亚四月节 感受安达卢西亚的如火热情

 

(西班牙驻华大使馆旅游处供图)

 

 

塞维利亚四月节 感受安达卢西亚的如火热情

 

(西班牙驻华大使馆旅游处供图)

 

塞维利亚四月节 感受安达卢西亚的如火热情

 

(西班牙驻华大使馆旅游处供图)

(责任编辑:李晶晶)

我要评论
商务进行时