法媒:中国人为显示身份地位争购苹果产品

2012年04月27日 09:51   来源:环球网   

  法新社4月25日文章,原题:苹果享受中国劳动力果实。

  中国人现在不仅仅满足于为苹果公司制造零部件,随着这个新兴国家成为这个引领趋势的加利福尼亚企业的第一市场,中国人也掀起了对苹果产品的抢购潮。

  苹果CEO蒂姆 库克(TimCook)称,中国的需求量“令人难以置信”,第一季度的收益达到79亿美元,创下历史新高。

  中国市场第一季度的销量是去年同期销量的3倍。在现在所处财年的前半年中,苹果在中国市场收益达到124亿美元,将很轻易的使过去12个月的收入黯然失色。

  库克说:“中国有很多人正跻身高收入阶层或者中产阶级,而这将为产品创造巨大的需求。这对于了解中国的企业是巨大的机会,我们将尽一切努力去了解。”

  目前在中国市场的苹果零售店大约是1.1万家,两年内这一数量将翻番。尽管在中国,iPhone的起价在大约800美元,还没有服务合同补贴,但身份地位的价值观使其在中国广受欢迎。

  现在,中国对于苹果零部件的需求仅仅位于美国之后,且很快将成为第一。

(责任编辑:刘潇潇)

我要评论
商务进行时