艺术家拍摄制作人体花卉 美不胜收(组图) _中国经济网——国家经济门户

艺术家拍摄制作人体花卉 美不胜收(组图)

2011年09月27日 10:23   来源:羊城晚报   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  由洛杉矶艺术家cecelia webber创作的一组摄影作品,将人体概念化———把手“抽象”成种子,把腿“变”成树叶或花瓣。你仔细看,会发现这些摄影作品中的花卉、树叶和蝴蝶是由成千上万个裸体人体组成。

  webber起初想要创作这一系列作品的时候,是因为她发现了人体与花瓣之间的相似性。她先拍摄了一组常规的人体摄影作品,然后将它们组合、再创造成一幅花卉摄影。

  每一幅作品都要耗时2个多月才能制作完成。摄影者要拍摄大量的人体动作;要使用电脑进行后期制作,裁剪、旋转、调整图片颜色;再把所有的组成部分整合在一起。即便是色彩和形态上的微小误差,最终的完成图中也会被无限放大,webber通常是用50张同一个动作的照片来组成一个形态。有时她也把自己作为模特,用定时照相机来拍摄。

  整个制作过程需要大量的草图和规划,并预想组成最终图片所需要的人体动作。但最终制作出的图片仍具有一定的开放性,并可能实验出一些在制作过程中未曾料想到的形式和动作关系。

  在概念上,这组作品来源于对人体的重新思考,并将其融入自然世界中:“裸体有时被视为一种羞耻的事情,常给人一种犯罪或恐惧的感觉。”webber说,“但是从根本上来说,我们的身体是我们每个人经历现实的媒介。不仅如此,人体与周围世界复杂的关系还创造了人类的灵魂。”

(责任编辑:刘蕾)

我要评论
商务进行时