摄影师拍下蜥蜴浪漫爱情 雄蜥蜴"献花""救美"(图)

2011年06月17日 09:57   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  中新网6月17日电 据英国《每日邮报》16日报道,以鲜花表达爱意不是人类的专利,在动物界也是一样的。蜥蜴之间的“爱情”,可能也很动人。

  近日,乌克兰摄影师阿克列谢·季莫申科拍摄到了两只蜥蜴的浪漫爱情故事。一只雄蜥蜴爬到一株植物顶端,用一束鲜花吸引了雌蜥蜴的注意。雌蜥蜴爬上去接受了对方的馈赠,它们两两相望形成一个近乎完美的心型。

  但是爱情从来都不是“一帆风顺”的,看起来雌蜥蜴突然从花枝上跌落,雄蜥蜴连忙拉住“女友”的“手”,来了个“英雄救美”。

  这充满戏剧性的一幕幕都被19岁的季莫申科敏锐的捕捉了下来。季莫申科说,他在父母家的后花园拍摄下了这些照片。他说:“我小时候最喜欢的事就是呆在后花园里观察蜥蜴。如果你对它们友好,它们就会对你友好。现在我给它们拍照它们也不会害怕。”

  对于献花的一幕,季莫申科说:“我不是专家,不知道那到底是什么意思,不过看起来真的很像一只蜥蜴向另一只蜥蜴求婚。”

(责任编辑:邵希炜)

我要评论
商务进行时